九州国际网页版

中铁扶植京哈高铁北京段四座站房进入联调联试
作者:岳阳 杨钦然 付涧梅  时候:2020-10-21  点击量:   
【字体:

10月21日14时05分,跟着55001次首趟检测列车从中铁扶植团体承建的北京向阳站鸣笛发车,京哈高铁北京向阳站至承德南站正式进入联调联试阶段。

京哈高铁北京至承德段是国度“八纵八横”高铁网的“一纵”京哈至京港澳通道的主要构成局部,线路全长192千米,正线设想速率350km/h。中铁扶植包办了北京段全线北京向阳站、顺义西站、怀柔南站、密云站在内的四座站房。今朝,四座站房均已顺遂封顶,约3500名扶植者正在繁忙有序地停止站房装潢装修和电机装备装置任务。

联调联试象征着间隔站房守旧又近了一步。京哈高铁北京至承德段守旧经营后,北京至沈阳运转时候将延长至2.5小时,将构成西南地域又一条收支关高铁通道,对助力京津冀协同成长、复兴西南老产业基地具备主要意思。

友谊链接